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ワーキングママの野菜たっぷりごはん

元料理雑誌編集のワーキングママが考える、野菜たっぷりカラダに優しいごはんの数々

小松菜のレモン生姜オイル和え

積極的に摂取したい小松菜だけど、おひたしも胡麻和えも白和えも飽きた…ということでサラダ風にアレンジしました。小松菜のおひたしのアレンジ版。レモンピーると果汁、生姜の千切り、オリーブオイル、蜂蜜で味付けしています。

 

レモンと生姜でさわやかな味わいのメニューとなっています。お弁当のおかずにもぴったり♪

 

「小松菜のレモン生姜オイル和え」

Cpicon 小松菜のレモン生姜オイル和え by Sachiです。

 

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レモンの皮も生姜の千切りも入れすぎると味が強くなりすぎてしまうので、ほんの気持ちでOKです。醤油は大さじ1だとちょっと味が濃いので、少し少なめにしてください。

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