ワーキングママの野菜たっぷりごはん

元料理雑誌編集のワーキングママが考える、野菜たっぷりカラダに優しいごはんの数々

ほうれん草のとうもろこしあん和え

栄養満点なほうれん草をたっぷり食べたくて。一般的な白和えやおひたしではないアレンジメニューを考えました。春らしい色合いのとうもろこしのあんをほうれん草と絡めました。隠し味の練りゴマがポイントです。

 

「ほうれん草のとうもろこしあん和え」

Cpicon ほうれん草のとうもろこしあん和え by Sachiです。

f:id:orangecooking:20170314150837j:plain

 

今回使った練りゴマは、ハウス食品の「ハウス白ねり胡麻」。チューブタイプなので使いやすくて便利でした!

 

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

白ねり胡麻 36g

白ねり胡麻 36g

 

 

****************