ワーキングママの野菜たっぷりごはん

元料理雑誌編集のワーキングママが考える、野菜たっぷりカラダに優しいごはんの数々

大根とほうれん草とタラのあんかけ煮

今回紹介するのは、タラを使った一品。大根とほうれん草の煮物にタラをプラスしました。淡白ながら魚貝の旨みが加わり、とろみのついたあんでやさしい食べ味です。

 

「大根とほうれん草とタラのあんかけ煮」

Cpicon 大根とほうれん草とタラのあんかけ煮 by Sachiです。

 

f:id:orangecooking:20170316231333j:plain

大根はとろっととろけるくらいに柔らかく煮込むのがオススメです。このままおかずとしていただいてもOKですし、とろみを強めにつけてごはんにかけてどんぶりとしていただくのもオススメです。

 

 

 

ひとつでも素敵な和食器があると、気分があがりますよね。

美濃焼 煮物鉢 窯変 122-0403

美濃焼 煮物鉢 窯変 122-0403

 
美濃焼 軽量煮物鉢 オーランド 122-0448

美濃焼 軽量煮物鉢 オーランド 122-0448

 

 

****************