読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ワーキングママの野菜たっぷりごはん

元料理雑誌編集のワーキングママが考える、野菜たっぷりカラダに優しいごはんの数々

小松菜のマーブルパウンドケーキ

小松菜をたっぷり1/2把入れた、バター少な目のヘルシーパウンドケーキです。

 

「小松菜のマーブルパウンドケーキ」

 Cpicon 小松菜のマーブルパウンドケーキ by Sachiです。

f:id:orangecooking:20170403233534j:plain

手順4で分離したら、そのまま作業を続けて粉類を入れればOKです。粉がつなぎとなり、分離は解消されます。私も分離したまま焼いたことがありますが、出来上がりにさほど影響はありませんでした。 手順7で混ぜすぎるとマーブル状にならないので注意を。

****************