読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ワーキングママの野菜たっぷりごはん

元料理雑誌編集のワーキングママが考える、野菜たっぷりカラダに優しいごはんの数々

バター・油なし!アボカドのパウンドケーキ

油もバターもなし!アボカドでつくるパウンドケーキです。青っぽい独特の味がするアボカドですが、レモン汁とヨーグルトで和らげています。スイーツだけとヘルシー!を実現しました。

 

「バター・油なし!アボカドのパウンドケーキ」

Cpicon バター・油なし!アボカドのパウンドケーキ by Sachiです。

 

f:id:orangecooking:20170405231527j:plain

 型からとりやすくするために、本来はサラダ油を引いた後に薄く薄力粉をつけ、生地を流しいれますが、ノンオイル実現の為にクッキングシートを敷いてから生地を流しいれるとよいでしょう。蜂蜜で焦げやすいので、途中からアルミホイルをかぶせるとよいです。

****************