ワーキングママの野菜たっぷりごはん

元料理雑誌編集のワーキングママが考える、野菜たっぷりカラダに優しいごはんの数々

台湾風豆乳スープ

今回は、台湾の朝ごはんとしておなじみの「台湾風豆乳スープ」をご紹介します。豆乳が分離したような状態のこのスープ。小エビや油条(揚げパンのようなもの)をトッピングして本場ではいただきます。今回は家庭にありそうな小エビと青ネギをトッピングしました。


台湾で何度か飲んだこのスープ。おいしいんだけど、旨みが足りないかなーなんて思ったことが何度か。ってことで、濃縮だし入れてみました。

 

「台湾風豆乳スープ」 

Cpicon 台湾風豆乳スープ by Sachiです。

f:id:orangecooking:20170416133508j:plain

 

****************