読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ワーキングママの野菜たっぷりごはん

元料理雑誌編集のワーキングママが考える、野菜たっぷりカラダに優しいごはんの数々

甘辛味の小松菜の豚肉巻き

さっと茹でた小松菜を豚肉で巻き、醤油ベースの甘辛味に仕上げた一品です。豚肉が少なくても満足度高いです。安いこま切れ肉を使い、しかも量がそれほど多くなくても満足度の高い一品に仕上げたくて。肉だけではなく、野菜も摂取できるメニューを、ということで考えました。

 

「甘辛味の小松菜の豚肉巻き」

Cpicon 甘辛味の小松菜の豚肉巻き by Sachiです。

 

f:id:orangecooking:20170420231909j:plain

2の手順で豚肉を広げる際は、それぞれの肉が少しずつ重なり合うように広げると、うまく巻けますよ!

****************