読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ワーキングママの野菜たっぷりごはん

元料理雑誌編集のワーキングママが考える、野菜たっぷりカラダに優しいごはんの数々

餃子の皮不要!の大根餃子

餃子の皮を常備しなくてもOK!大根スライスで作る餃子です。餃子の皮って冷蔵庫にないことのほうが多いですよね。ってことで考えました。あんにしっかり味を付けているので、このまま食べられます!

 

「餃子の皮不要!の大根餃子」 

Cpicon 餃子の皮不要!の大根餃子 by Sachiです。

f:id:orangecooking:20170505231053j:plain

 大根スライスに薄力粉を振ることで、中のあんが離れずに仕上がります。あんに入れている鶏油のおかげで驚くほどジューシーに。なければゴマ油で代用してください。

****************